Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

會員帳號:
會員密碼:
忘記密碼 加入會員
回首頁活動快訊線上訂位消費資訊 線上客服 徵才專區 加入會員交通資訊聯絡我們
請確實輸入您的電子郵件!
不開心就去KTV!研究證實「唱歌」促激素發泌,讓人更快樂
2019-11-02
 

不開心就去KTV!研究證實「唱歌」促激素發泌,讓人更快樂

你喜歡唱歌嗎?原來唱歌不只是玩樂而己。
https://whitecherry2019.com/archives/2141?fbclid=IwAR1H_QVyP72kh4COvo7f5HZOdNnGRjHE0gXAZt01RWDBC9r-VgTOSGY8ZOQ

研究指出唱歌對身心還有7大好處,讓白櫻帶你一起來看看:

1.提高身體免疫力

研究指出歌手在綵排演唱會時,他們體內一種名為IgA的免疫球蛋白含量增加了150%,當大型演出時,這種免疫球蛋白更是增加了240%

這代表了唱歌時,尤其是唱自己喜歡的歌,大腦會釋放讓人快樂的腦內激素。

它會促進和激發免疫球蛋白和抗壓力激素增加,使身心輕鬆愉快。

常唱歌的老人,看病和吃藥的次數也會更少,更不容易摔倒。

2.鍛鍊腹式呼吸,提高呼吸功能

唱歌也有助於擴大肺活量,提高呼吸功能。

一般人的肺活量是3500毫升左右,而演唱家的肺活量在4000毫升甚至會更高,所以唱歌是一種提高呼吸功能的好辦法。

使用腹式呼吸,還能幫助人們平和放鬆心情。

3.增強記憶力

在腦海中大量資訊庫中搜尋並重現歌曲相關的內容,會大量使用到腦力,長久下來能健腦、提高記憶力。

4.改善便秘症狀

唱歌可以使支配大腸蠕動的自律神經活躍。

另外,唱歌時利用腹式呼吸法亦可刺激大腸的蠕動,達到改善便秘的效果。

唱歌也可以促進深呼吸,使肺更順暢,增強肺部功能,從而可使膚色更加紅潤,也有利於毛髮的生長和潤澤。

5.對胃潰瘍的治療能起到輔助作用

負面的情緒會讓人胃酸分泌更多,胃若長期被胃酸浸泡就會形成潰瘍。

一旦人保持快樂的心情,胃酸分泌正常了,胃功能就會改善,而唱歌可以使人心情愉悅。

6.抗衰老

唱歌時臉部表情多多,會使用到許多平時很難用到的臉部組織。

這樣的臉部運動,可以達到抗衰老,維護皮膚彈性,延緩皮膚老化的效果。

7.幫助減肥

60公斤體重的人唱歌時熱能消耗率2.0千卡/分鐘,唱2小時可消耗240千卡(與氣息深淺相關)幾乎等於爬山4小時的運動量!

8.釋放荷爾蒙,增進感情

研究指出人在唱歌時,大腦正忙著處理唱歌有關的記憶提取和技巧運用,能達到忘掉煩惱,並舒緩情緒的效果。 

唱歌時也會釋放出一種名為催產素的荷爾蒙,這種荷爾蒙可以增進人類之間的情感連結。

當唱情歌時男女對望,也會增加愛情上的浪漫感受。

看完這些研究結果才知道為什麼有人不開心時就去唱歌。

唱歌是釋放身心靈的活動,就不要太在意唱得好不好,我們不是發片歌手,唱得開心就好。

若有人和你唱歌時一直批評指教,下次就不要跟他去了,他實在是太負面。

你最近是否覺得心情鬱悶、壓力很大呢?不妨約朋友去唱個歌吧!

若沒人可約或沒空去,也可以在手機下載app唱,效果也是不錯喔!

唱歌是那麼正能量的活動,一定要讓大家知道。

返回新聞公告列表
回首頁活動快訊線上訂位消費資訊線上客服徵才專區 加入會員交通資訊聯絡我們
服務電話(預約 / 訂位):( 07 ) 552 - 5747 | 服務信箱:shinektv@gmail.com | 地址:高雄市博愛二路357號(捷運R14巨蛋站2號出口)